Bawang merah dan bawang putih memiliki bau yang sangat menyengat. Jika anda mengiris bawang untuk memasak atau keperluan lainnya tentu anda akan bersentuhan langsung dengan bawang itu. Getah dari bawang merah dan bawang putih jika mengenai kulit tangan akan lengket dan meninggalkan bau yang sangat menyengat dan bertahan lama. Bau itu tidak akan hilang meski sudah dicuci berkali-kali menggunakan sabun atau detergen.
Tentu hal ini kadang-kandang menjadi masalah bagi kita. Sebagian orang tak mempermasalahkan hal ini dan mereka merasa nyaman-nyaman saja. Akan tetapi untuk beberapa orang yang lain bau bawang merah dan bawang putih sangat mengganggu. Bagaimana cara mengatasinya?
Lima Cara Menghilangkan Bau Bawang Putih dan Bawang Merah :
Cara I (Menggunakan Garam)
1. Letakkan 1 sendok makan garam ditelapak tangan anda.
2. Tambahkan sedikit air.
3. Gosokkan garam itu dengan cara rata pada tangan anda.
4. Bilas tangan anda memakai air bersih
Cara II (Menggunakan Pasta Gigi)
1. Ambil pasta gigi yang memiliki kandungan fluoride seperlunya.
2. Gunakan pasta gigi untuk membersihkan tangan seperti memakai sabun.
3. Gosokkan dengan cara rata pada tangan anda sepanjang sebagian waktu.
4. Kemudian basuh dengan air bersih.
Cara III (Menggunakan Bubuk Kopi)
1. Ambil bubuk kopi seperlunya.
2. Campurkan dengan sedikit sabun.
3. Cuci tangan anda dengan bubuk kopi serta sabun itu.
4. Kemudian basuh dengan air bersih.
Cara IV (Menggunakan Cuka)
1. Teteskan cuka pada telapak tangan anda seperlunya.
2. Usapkan dengan cara rata pada tangan anda.
3. Kemudian bersihkan tangan anda memakai sabun.
Cuka bisa menetralkan bau bawang, meskipun baunya juga tajam. Walau demikian bau cuka gampang di hilangkan memakai sabun
Cara V (Menggunakan Stainless)
Usap-usapkan tangan anda pada lat-alat yang terbuat dari stainless steel, jalankan di bawah air mengalir selama sebagian menit. Stainless steel diakui bisa menetralkan bau bawang dari tangan anda.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat!