Ternyata Ini Alasannya Mengapa Kita dianjurkan untuk Makan Buah Pir!


Buah pir hampir sama familiarnya dengan buah apel di Indonesia. Mengonsumsi buah ini secara rutin mampu menjauhkan Anda dari berbagai macam gangguan kesehatan terutama yang bisa berujung dengan penyakit kronis.


Sebab buah pir kaya akan serat, zat antioksidan, dan flavonoid yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan.

Dilansir dari healthmeup. com, berikut adalah alasan agar Anda mengonsumsi lebih banyak buah pir.

  • 1. Pir dikemas dengan nutrisi sehat seperti Vitamin D, B12, K, E, C, K, A dan B, dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh.
  • 2. 100 gram pir mengandung 3,1 gram serat. Mengonsumsi buah ini secara teratur mampu menyehatkan usus besar Anda dan mencegah kanker.
  • 3. Polisakarida non-larut (NSP) serat dalam buah pir bekerja mampu bermanfaat sebagai obat pencahar.
  • 4. Serat dalam pir mengikat racun penyebab kanker dan bahan kimia dalam usus besar serta melindungi dinding usus besar.
  • 5. Buah pir rendah akan kalori. Setiap 100 gram pir hanya mengandung 58 kalori. Hal ini menjadikannya sebagai salah satu makanan sehat untuk menurunkan berat badan.
  • 6. Buah pir merupakan sumber vitamin B2, C, E, tembaga dan kalium yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol Anda.
  • 7. Satu buah pir mengandung 212 miligram kalium yang dapat menyehatkan hati, meningkatkan fungsi otot, mencegah pembekuan darah, dan menyehatkan mata.
  • 8. Dengan kandungan glikemik yang rendah, maka makan buah pir dapat mengendalikan lonjakan kadar gula darah.
  • 9. Selain dikonsumsi secara langsung, Anda juga bisa mengolahnya sebagai makanan yang lezat.
Semoga bermanfaat.